Marius Fabre supprime l’huile de palme de tous ses savons
Bonne nouvelle. Marius Fabre, la célèbre savonnerie installée à Salon-de-Provence, ne commercialisera plus un seul savon à base d’huile de palme à compter de janvier 2020.
L’huile de palme disparaît des savons de Marius Fabre. À partir de janvier 2020, tous les produits de la savonnerie familiale ne contiendront plus cet ingrédient, dont la culture est à l’origine de la déforestation de millions d’hectares de forêts tropicales. « Après 8 ans de travail, de tests, d’investissements, nous avons trouvé une solution pour dire définitivement adieu à l’huile de palme », a annoncé la société qui fêtera l’année prochaine ses 120 ans. Jusqu’à aujourd’hui, seul le savon de Marseille à l’huile d’olive était exempt d’huile de palme.
De l’huile de tournesol oléique
À la place, Marius Fabre utilisera de l’huile de tournesol oléique. « Sa composition est très proche de celle de l’huile d’olive », explique l’entreprise sur son site. « L’acide gros oléique qui compose à 80 % l’huile de tournesol oléique est le même que celui de l’huile d’olive », précise-t-elle. Meilleure pour l’environnement, cette huile l’est aussi pour la peau. Riche en oméga 9 et en vitamine E, elle aurait des vertus protectrices et nourrissantes.
« Cette innovation s’inscrit dans la continuité de la philosophie de la savonnerie Marius Fabre depuis 1900 : fabriquer des produits naturels, respectueux de l’homme et de l’environnement. Marius Fabre devient ainsi le premier savonnier à fabriquer des savons de Marseille totalement dépourvus d’huile de palme, tout en conservant la qualité du savon et le procédé de fabrication traditionnel », se félicite Julie Bousquet-Fabre, arrière-petite fille du fondateur, au Parisien.
I found the free way to use adsense, let me give you some writing tactics.
I believe that avoiding processed foods may be the first step for you to lose weight. They may taste fine, but highly processed foods possess very little vitamins and minerals, making you take in more just to have enough power to get through the day. When you are constantly consuming these foods, converting to grain and other complex carbohydrates will assist you to have more electricity while having less. Thanks alot : ) for your blog post.
Nice read, I just passed this onto a friend who was doing a little research on that. And he actually bought me lunch because I found it for him smile Thus let me rephrase that: Thanks for lunch!