Marius Fabre supprime l’huile de palme de tous ses savons
Bonne nouvelle. Marius Fabre, la célèbre savonnerie installée à Salon-de-Provence, ne commercialisera plus un seul savon à base d’huile de palme à compter de janvier 2020.
L’huile de palme disparaît des savons de Marius Fabre. À partir de janvier 2020, tous les produits de la savonnerie familiale ne contiendront plus cet ingrédient, dont la culture est à l’origine de la déforestation de millions d’hectares de forêts tropicales. « Après 8 ans de travail, de tests, d’investissements, nous avons trouvé une solution pour dire définitivement adieu à l’huile de palme », a annoncé la société qui fêtera l’année prochaine ses 120 ans. Jusqu’à aujourd’hui, seul le savon de Marseille à l’huile d’olive était exempt d’huile de palme.
De l’huile de tournesol oléique
À la place, Marius Fabre utilisera de l’huile de tournesol oléique. « Sa composition est très proche de celle de l’huile d’olive », explique l’entreprise sur son site. « L’acide gros oléique qui compose à 80 % l’huile de tournesol oléique est le même que celui de l’huile d’olive », précise-t-elle. Meilleure pour l’environnement, cette huile l’est aussi pour la peau. Riche en oméga 9 et en vitamine E, elle aurait des vertus protectrices et nourrissantes.
« Cette innovation s’inscrit dans la continuité de la philosophie de la savonnerie Marius Fabre depuis 1900 : fabriquer des produits naturels, respectueux de l’homme et de l’environnement. Marius Fabre devient ainsi le premier savonnier à fabriquer des savons de Marseille totalement dépourvus d’huile de palme, tout en conservant la qualité du savon et le procédé de fabrication traditionnel », se félicite Julie Bousquet-Fabre, arrière-petite fille du fondateur, au Parisien.
We’re a gaggle of volunteers and starting a new scheme in our community. Your site provided us with helpful information to work on. You have done a formidable activity and our whole community will be thankful to you.
I believe that avoiding refined foods may be the first step to help lose weight. They could taste great, but refined foods currently have very little nutritional value, making you try to eat more to have enough power to get throughout the day. When you are constantly having these foods, transitioning to grain and other complex carbohydrates will help you to have more electricity while eating less. Interesting blog post.
Thanks for the tips you have discussed here. Another thing I would like to talk about is that laptop memory demands generally rise along with other innovations in the technological know-how. For instance, when new generations of processors are made in the market, there’s usually a matching increase in the dimensions demands of all computer system memory in addition to hard drive room. This is because the program operated by way of these processors will inevitably rise in power to make use of the new technological know-how.